Прежде чем ложиться спать

Марина Селезнева 2
Прежде чем ложиться спать ты посмотри в окно
И вглядись в свет фонаря у клена.
Как прекрасен вид его, другого не дано,
Но что будет завтра дальше дома?

Также ль всё, что видел ты на утро новым днём
Будет на своём привычном месте.
Ураганом несусветным в даль не унесёт,
Не сотрет ли здания, поместья?

Не проедутся ли танки по всем скверам и горам,
Не растопчут клумбы и деревья?
Что увидев это не повериться глазам -
Как ужасно хаоса преддверье.

Не разрушит ли планету яркий метеор
Прилетевший из космических галактик,
Не сожгет ли он твой город, улицу иль двор
И оставит лишь разруху и ненастье?

Прежде чем ложиться спать ты посмотри в окно,
Неизвестно, что увидеть новым утром.
Может даже то, что не покажут и в кино.
Пусть уж лучше будет тот же город чудный.

6.06.2020.