Цените

Ник Наумов
Мы часто не довольны
     другими и собою,
И в наших неудачах
     виновен кто-нибудь.
Мы это называем
     несчастною судьбою,
Хотя нередко сами
     творим свою судьбу...

Мы вечно суетимся,
     мечтаем, строим планы,
Нередко раздражаясь,
     мы всё хотим успеть.
В желаниях и чувствах
     мы так непостоянны,
И очень одиноки
     с друзьями и в толпе...

Но время беспощадно,
     и беды, как  цунами,
И души разрушают
     поступки и слова.
Увы, никто не знает,
     что завтра будет с нами,
Цените же сегодня
     всё то, что есть у вас...

Цените эти звёзды,
     и первый луч рассвета,
И тишину, что дарит
     надежду и покой;
И сказочную осень,
     и солнечное лето,
И тех, кто с вами рядом,
     и тех, кто далеко...

Цените их заботу
     и светлые улыбки,
И сами улыбайтесь,
     потерям вопреки.
Цените и прощайте
     обиды и ошибки,
И время не жалейте
     на встречи и звонки...

03. 11. 2020