Тоска По Солнцу...

Сергей Есиков 2
Красивым  сердцем  в  беспенном  небе
Ты  красишь  осень , как  мудрый  маляр .
Квартет  неродившихся  нас  бесхлебен ,
Дуэт  умирающих  в  нас  печален .


Бессердится  жизнь , где  себя  мы  вяжем
Из  расплескавшихся  бурь  на  грядки .
Бес  сердится , если  мы  рано  ляжем
Душой  в  счастливые  распорядки .


В  груди  священной  скулит  собака ,
Багря  из  грязи  тоску  по  солнцу .
Любовь  по  странам  мир  ставит  раком ,
А  я  живу  в  тебя  незнакомцем .


Рассыпан , - ночью , безлюдной  степью
В  твои  конфеты  и  храм  бессонниц ,
Но  поездами  мне  сердце  слепят
Твои  танцующие  ладони .


Всевышний  низшим  нас  отдал  даром , -
Лучами  башен  в  добрые  души .
С  тех  пор  я  вселенную  жгу  пожаром ,
А  ты  водопадами  её  тушишь .


Но , всё  же , чисты  мы  в  житейской  бане , -
Где  всеми  слонами  кусают  бивни ;
Молчание - лучшее  наказанье
Для  тех , кто  вовек  от  него  не  гибнет !


Из  времени  рек , полыхая  в  детях ,
Как  макраме  на  царя  короне , -
Богом  Весны  в  моё  сердце  светят
Твои  живительные  ладони ...