Колдовство

Алла Страутыня
Народ схватил колдунью,
И кличет палача:
Бродила в полнолунье,
Чего-то бормоча,

Испорчена погода,
Гуляет суховей.
Замучили невзгоды --
Сожги беду скорей.

С шипением читался
Зловещий приговор.
Из искры разгорался
Пылающий костёр.

Что скажешь в оправданье?
Грешила ворожбой?
В ответ одно мычанье
Из уст глухонемой.

Пока она смотрела
С надеждой, в небеса,
Огонь окутал тело,
Закрыв её глаза.

У этой грустной сказки,
Морали в общем нет.
Но, оглянись с опаской --
Вокруг немало бед...