Суд больного воображения

Денис Вилейчик
            Судья
Ты утверждаешь, любовь пустое слово?
           Любовник
И да, и нет, то всякому знакомо.
Любовь  -  блаженство, горький яд,
И рай, и ад, и невпопад,
Круженье слов, объятья, страх,
И поцелуи на устах,
Ответственность и безрассудство,
И есть в нем что- то от искусства,
И продолженье рода,
Содом в нем и Гоморра.
            Судья
Эко тебя, братец, занесло.
          Любовник
Любовь и труд, и ремесло.
           Судья
Довольно. Послушаем мы даму.
           Любовница
О, Ваша честь, семейным не престало,
Но это все соблазна, беса козни.
Не выстоит  тут и характер стойкий.
От этих поцелуев и речей
И в лютый холод закипит ручей.
И разбудил он чувство,  в него я с головой.
Что делать я не знаю, Боже мой.
           Любовник
Я никому не делал зла,
Она сама в объятия пришла.
         Тень семьи
Семья на то и есть семья,
Спасенье в зной и холода,
Рождение детей и дерева, и дома,
Все в благодетели, никак тут по – другому.
             Судья
Запутанно все сложно  и легко,
Как пить крепленое вино.
Чуть –чуть и ты  навеселе,
А перебрал – не по себе.
Не знаю, что глотал чудак,
Придумавший законный брак.