Догорает осенний костёр

Олеся Маматкулова
Догорает осенний костёр,
Даль похожа на сонную глушь.
К тёплым дням путь до дырок истёрт
И залатан заплатками луж.

Пламя лижет верхушки берёз –
Тут и там перекрестье зарниц,
И скулит, словно брошенный пёс,
Гулкий ветер, пугающий птиц.

Эхом в сердце тот жалобный стон,
Ускоряющий пульс во сто крат.
Осень-осень – души камертон –
Солнца жаркого стылый закат.

Зябкий сумрак, безликий простор,
Затерявшийся в струях дождя…
Быстро гаснет неяркий костёр,
Листья-искры по ветру летят.

Догорает в огне том и жизнь,
Что цвела всюду летней порой.
Но, как феникс, взлетит она ввысь,
Возродившись грядущей весной!