Сегодня погиб комбат

Данил Зенчугов
Памяти Алексея Геннадьевича Маркова с позывным "Добрый", командира 14-го батальона "Призрак" 4-й бригады Народной милиции ЛНР погибшего 24 октября 2020 года.


Сегодня погиб комбат.
Скажут, погиб не в бою,
Но он был настоящий солдат,
А солдат умирает в строю.

Даже если он в нём один,
Нужно свой участок держать.
Строй до тех пор непобедим,
Пока есть в нем кому стоять.

И кого бы ты не спросил,
Хоть и тяжко было порой,
Он рук ни разу не опустил,
И ни разу не бросил строй.

Он всегда стремился успеть
Сделать тысячу разных дел,
И вот встретив однажды смерть
Разминуться с ней не сумел.

И теперь то, что он не успел,
Всё досталось в наследство нам.
Книги, что он прочесть хотел
И победы по всем фронтам.

И хоть смерть и не победить
И потерю нам не восполнить.
Его дело не сокрушить!
Мы всегда его будем помнить!

И однажды, дождливым днем,
Когда Киевскими мостами
Мы парадным расчетом пройдем,
Все погибшие будут с нами.

Никому не сломать наш строй,
И наш шаг не нарушить гордый.
Видишь, с нами идет Мозговой
И подполковник «Добрый»!