С миру по нитке на капитализм

Владислав Копацкий
Видимо есть ещё люди, которые кроме денег что-то ценят. Поделятся корочкой хлеба с животиной. А то, обычно говорят: - "Кормить нечем!" "Самим есть нечего". "Денег нет но вы держитесь!" И если раньше, люди строили, потому что надо! То теперь, если убрать деньги, все глобальные проекты рухнут, за ненадобностью? А люди, как выгодополучатели, разбегутся. В приспособленцы! - Среди масочников есть приспособленцы и вредители - угодники. Они продолжают плевать на асфальт, заливать закоулки и подворотни, бросать инфицированные окурки, обертки и стаканчики из окон авто. Это те же шариковы, многие из которых проникли в органы власти и крошат экономику. Смотрите сквозь маску. Какой шлейф тянется за человеком? И тогда, то, что о нём говорят люди, характеризует его больше, чем резюме, или любой самопиар и реклама, созданная страхами и амбициями агенств. Жадность не замечает чужих перспектив. И чужих достижений. Кроме личных и сиюминутных выгод. Не замечает надёжного основания под ногами, созданного всё тем же прошлым. Не выгребающим и обесценивающим настоящим. Не будущим, которого сегодня ещё нет. Сегодня, то, что за пределами видимости, за пределами понимания, не существует. То, что создаёт беспокойства и проблемы, - игнорируется. Всё по той же причине, не имения поддержки в будущем. Не имея поддержки с выше. Не имея поддержки окружения. Даже религия просит поддержки государства и собирает пожертвования. Человек же, даже юристу должен платить. Платить за попытку восстановить справедливость! Прося поддержки и помощи, нужно сегодня, набраться наглости и идти по головам! Снося чугунки недовольных и вопящих? Не говоря уже о здоровье НАЦИИ!!!!! Что напряммую связано с её безопасностью. Или нет? Крепкое у него основание (дно), или болотная жижа. Прикрытая драпировкой и пиар лозунгами. Мы сегодня, видим вентилируемый фасад, за которым находится то, что строили и создавали наши предки, и то, что нам уже не принадлежит? Может показаться что деньги дают и большую свободу? Посмотрите вокруг? Что вы имеете, за свои деньги? Четыре стены и дорогу на работу? Две работы и отдых в Турции? И в нагрузку, агрессивную, и даже враждебную окружающую среду? Завистников и лодырей соседей?  Живущих на дотации? Но, ведь вы, как и они, сегодня, научены, брать от жизни всё, по максимуму. При этом, стараясь вложится по минимуму. Финансово, душевно. То есть, в окружение каждый транслирует фальшивку. А хочет приобрести аналог? Обещания и три рубля на десять шапок со шкурки? Повилять жо пой, а дети вырастут сами? А перспектива где? А рисунок, образ общего - коллективного будущего? Он должен идти от души. Он должен там находится, хранится. Но, сегодня, никто никому, ничего не должен? Даже по счетам банков? Ну, ... инфляция же? Пандемия? Капитализм? И большой гулаг, в прошлом. Его тоже разворовали, на гулаги маленькие.  В которых нет даже хлеба. Но, полно удовольствий. Для себя любимого.