душа сними одежды жизни

Поль Крисс
душа,
сними одежды жизни,
ведь ты в них словно бы, -
мираж.
в любви, а не в финале тризны,
ведь это тело, - лишь муляж.
а в муляже, пустым овалом,
печать промчавших в небыль лет,
что лишь является пеналом
широт её и /эполет/.
сними немыслимо оковы
и растворись в другой душе,
что б с полуслов услышать слово,
сняв очертанья мятежей.
сняв разномерность эпатажей
твоих, моих,
судеб, и лет.
снимая тело словно тяжесть,
даря тепло и мягкий свет.