Осень идёт по земле

Сергей Суворов 60
Лисьей походкою в стиле фокстрота
Осень идёт по земле.
Очень нелёгкая эта работа -
Лето готовить к зиме.

Красками яркими листья раскрасить,
Вымыть дождями поля…
Новый пейзаж несравненно прекрасен,
Радует пристальный взгляд.

Только подует настойчивый ветер,
Листья ложатся ковром.
Пень на опушке в замшелом берете
В духе стоит боевом.

В лес убегает просёлок чумазый,
Путник на север бредёт.
Скоро рассыплются льдинок алмазы -
Зимняя сказка грядёт.

3.11.20