Всё возвратится

Елена Соседова
Как прекрасна осень золотая!
Листья под ноги, кружась, слетают.
Стелятся туманы над водой,
Расплескалось небо синевой.

Журавлиный клин прощально стонет,
Улетает... Ветер не догонит...
Собрались все птицы снова в стаи,
Возвратятся, когда снег растает.

Сыплется снежок крупой белёсой,
Словно седина  легла на косы.
Укрывает в лужах лёд несмело,
И пугает вьюгой неумело.

А земля пороше зимней рада,
Для неё мороз и снег - отрада.
Под морозным снежным покрывалом
Наберётся силы небывалой...