Голем двуглавый есть на Сулейман-горе

Оракул Дианы
Голем двуглавый есть на Сулейман-горе,
Стоит в тени горы, без солнца и четырьмя
Глазницами слепыми озирает странно
Грунт тайных холмиков кладбищнский плашьмя,
Без имени, но видимо, особенно святых,
Раз у подножья бога от темна и до утра
Мулла орёт молитвы в мегафоны децибельны
И на вершину, где бог распят на алтаре
Со всех сторон несётся волчий вой, как хор
Архангелов из пней надземных и бесплодных
До самой рыбы облачной из пепла мор
И призывает карликов на пир голодных.

*На иллюстрации авторская фотография двуглавого Голема на Сулейман-горе, у которого в животе голова Льва над пещерой.

*Пещера со Львом, - это вход в подземный туннель,из которого можно подняться вверх  в склеп, облицованный мрамором Монарха и Господа земли, где в саркофаге находится его тело.