Ноябрь

Александр Сауков
Ненастная погода за окном.
Я рад любой. Прекрасен дождь и Солнце.
По городу идём с тобой вдвоём,
Горчит немного, выпьем жизнь до донца.

В высоком небе стайка облаков,
Прохладный воздух стал намного чище.
И нет ещё трескучих холодов,
В листву уткнувшись взглядом что-то ищем.

Меняется всё каждый день и час,
Качает шаткий мостик под ногами.
И жизнь твоя проходит без прикрас,
Чтоб осенью наполниться мечтами.

Я рад гулять под снегом и дождём,
А не сидеть, на карантине дома.
Пусть холодно, по прежнему бредём.
От мира взаперти, на сердце кома.

Ноябрь - предвкушение зимы,
Раздетый лес, унылый месяц года.
В свет фонарей, уйдём от этой тьмы,
Пускай не унимается погода.

Уверен, что пройдут болезни, боль,
Засыпет грязь пушистым, белым снегом.
Закончится осенняя юдоль,
Гармония в душе, накатит нега.

Себя заполним светом, красотой,
Энергией внутри, на месте силы,
Уйдёт печаль, природа даст покой.
Мгновения, что станут сердцу милы.

03.11.2020 г.              АС