Его путь

Анатолий Леонидович Бакалин
                памяти сына

Ни "maman", ни "маманя" --
называл только мамой.
Жил, вовсю наркоманя:
жизнь прочувствовал драмой.

Но и в ней отличился:
как Володя Высоцкий
пел своё, не кичился,
мир исследуя скотский.

Рифмы ладил, в них пьяным,
чётким почерком резвым.
Исключением явным
был -- бывая и трезвым.

Не страшился иголки,
будто солнечный даун, --
и разбил на осколки
всё не лёгкий нокдаун,

а тяжёлый нокаут
с сотрясением мозга:
"кайф" -- от счастья локаут
и казнящая розга...

-- Только что ж я о прошлом?
Настоящее гаже.
Плюс грядущее -- в пошлом.
И ни где путь не глаже...