Мостовка

Алексий 777
                МОСТОВКА

… Часовни золочёный купол светит, он веру православную хранит…
Подвох никто здесь не приметит, испокон веков так Русь стоит!
Добрые, душой простые люди, живут дружно меж собой.
Традиции и веру сберегли, уклад нехитрый деревенский свой…

Мне с детства помнятся просторы раздольной Родины своей,
Резных наличников узоры центральной улицы моей…
И ширь, и даль лугов прибрежных у величавой Селенги,
И изваяний обережных, на коих зрю вуаль тайги…

Припев:
Мостовка,  Мостовка – родная, ты моя Мостовка,
Мостовка, Мостовка, ты Родина моя Мостовка…

 «Орёлка» сосновым своим бором взирает сердечно на село,
Гостей радушно привечает,  всё их вниманье завлекло…
Простая, горная речушка прозрачна до самой Селенги.
В хребте черника дюже смачна, пешком взобраться, коль смогли…

Припев: тот же.

Скалистый выступ на «Медвежьем» хранитель русла средь веков,
Он и в грядущем будет стержнем и молчалив без лишних слов…
И Смолокурня вновь как прежде окурит запахом смолы.
Я верю и живу в надежде – всё возродится в запахе весны…

Припев: тот же.