Переосмысление

Лена Колокольчикова
Пройдут года, но постарайся, не забудь,
С чьей помощью прошёл земной свой этот путь!
Быть благодарным надо людям и судьбе,
Которые открыли что-нибудь в тебе!

Приносят благо даже все интриги
И спрятанные по карманам фиги;
Сумеешь если объективно ты взглянуть,
Чтоб добрые последствия упомянуть!

Не всё то зло, что злом покажется на первый взгляд.
Бывает, что духовно мир становится богат!
Приходит переосмысление с трудом,
Но неизменно очищает общий дом.

Так поблагодарим же всех хороших людей, встреченных  на жизненном пути!
А коварным завистникам и превратностям судьбы – спасибо за «волшебный пендель», который подталкивает нас к саморазвитию!