Не открыть мне...

Ария Старк
Не открыть мне глаз если нет тебя -
Без тебя я не вижу мира.
Ты как линза в глазу... чрез нее, любя,
Вижу чище, белее, шире...

Будто старый слепец, я прозрела вновь -
Стала видеть глазами юной...
И в закатах плескается страсти кровь,
И теплее и ярче дюны...

И красивей восход, и печальней бриз..,
В ветре снова букет соцветий...
Ты откуда пришел? Появился из
Путеводной звезды столетий?..

Что случалось в пути и чем жил ты до
Встречи этой, судьбой грозящей -
Говорят мне о том паруса бордо
Цветом памяти настоящей...

Цветом старых мечтаний забытых уже,
Пряным запахом гиацинта..-
Ты попал в мою душу, ты весь - в душе,
Из судьбы выйдя лабиринта.

Не открыть мне ее если нет тебя,
А с тобою она вся настежь.
Мир объять вновь возможно, тебя любя,
Не боясь никакой напасти.

Не боясь ничего. Понимая все.
И в гармонии сердцем с миром.
Пусть любовь твою Божья Рука несет
Выше, глубже, объемней, шире...

Ты молчишь пораженный. И я молчу,
Удивленная тем что сбы'лось...
Всё влюбленным становится по плечу,
Если счастье на них спустилось.


03.11.2020          08:27 мск