День народного единства

Ирина Алескерова
Принцип единства народного!
Единства огромной страны!
Прогнали царя инородного
  "Дубиной народной войны"!

Достоинство, честь и свобода!
Родные погосты, поля...
Великая память народа!
Политая кровью земля!

И веру спасли православную!
И святость икон и креста!
С открытой и тайной душою,
Что верует во Христа!

Правители всякие были:
Князья и цари, и вожди!
Тех били, а этих - любили...
Веков отшумели дожди.

Когда весь народ в единении,
Тревоги ему -  не страшны!
Единство - для русских спасение!
От недругов, бед и войны!

4 ноября 2020г.