Вечер в Прибалтийской

Шеховцов Александр
Питер, слякотный ноябрьский вечер,
Всё обычно, даже монотонно.
Я не ведал и не помышлял
                об этой встрече,
В ресторанной дымке
       расплескался звук чарльстона.

И вдруг лента закрутилась,
                словно по спирали,
Был банкет, был освещённый зал
И ты был в этом освещённом зале,
Сразу я тебя и не признал.

Но стоило нам лишь переглянуться,
Сразу же назад вернулись на полгода,
Будто удалось
         от летаргического сна очнуться
И уже не раздражала
              мерзкая ноябрьская погода.

А вечер в Прибалтийской
                стал незабываем,
Словно в иностранный порт заход,
Мы как бы побывали снова в мае,
Вспомнился «Чапаев» пароход.

Вспомнился заката солнца всполох,
В ноябре замкнулся майский круг.
И я ещё узнал про город Новополоцк,
Где живёт мой добрый
                белорусский друг.