Солнечный удар

Ирина Алескерова
Любовь, как солнечный удар!
Затменье сердца, чувств смятенье!
Рассудка взрыв и крови жар,
И нестерпимое томленье!

Прозрачный шарф слетел со шляпки
И вмиг подхвачен ветерком,
Духов английских, запах сладкий
Был удивительно знаком...

Она на палубе сидела,
Витая в розовых мечтах...
Вода бурлила и шумела,
Шёл пароход на всех парах!

Я любовался этой девой,
Хотя хранил портрет другой
И грезил голосом напевным,
Что так тревожил мой покой!

Влекут флюиды...наважденье!
Таинственный туманный взор...
Блаженство, нега, наслажденье,
Соитие - любви узор!

Любовь, как солнечный удар!
Затменье сердца, чувств смятенье!
Рассудка взрыв и крови жар
И страсти грешной всесожженье!

Октябрь 2020г.(к 75- летию Н.Михалкова)