Калина

Анфалова Наталья Николаевна
Дым из трубы струёй густой и длинной
Стремится ввысь до облачных вершин.
А мы с тобой, горячая калина,
Уж никуда, пожалуй, не спешим.

Вон - журавли, курлыча, улетают.
ЗащЕмит грудь тоской на краткий миг.
Зазря калина ягодой пылает.
Ей бросят журавли прощальный крик.

И рыжий сарафан небрежно сдёрнет
Бесстыжий ветер с веточек куста.
Холодным поцелуем иней тронет
Плодов тяжёлых алые уста.

И будет пеленать ноябрь пропащий
Калину то в туманы, то в снежок...
А ягод горький вкус вдруг станет слаще.
В душе моей надежду он зажёг.

02.11.2020.