Осень дней

Людмила Тутова
Я тебя, осень,
      Не лишу почёта.
Никто не спросит
      Доклад для отчёта.
Вспомню, что было,
      А было немало.
Облаком плыло,
      Но всё забывала.
Небо венчало
      Мир лазурью своей.
Зарёй встречало
      Суету праздных дней.
Верила в счастье
      И милым надеждам.
Было с участьем
      Добро, как и прежде.
Я тебя, осень,
      Хвалю, не ругаю.
 Много вопросов,
      Но я ж, не страдаю.
Мне снова и так,
      Даже поздняя ты,
На свой остаток
      Даришь снова цветы.
Жаль  тебя, осень,
      Что уже за версту,
Ветер уносит
      Всю твою красоту.
03.11.20.