Звон подойника

Вячеслав Харитонов 2
Хоть я и в городе рождён,
Но суть понятий веских,
Таких, как выгон и прогон,
Обрёл в пределах сельских.

Коров там с пастбища встречал
В числе друзей-мальчишек.
И на досуге не скучал:
Играл то в клёк, то в чижик...

Ну а любой из них мечтал
О городских кварталах,
Где этажи подобьем скал
В размерах небывалых,

А местной высоты предел -
Венец пожарной башни.
О том болтал я, как хотел,
Друзьям своим тогдашним.

Они же думали, что вру,
Коль города не знали.
И продолжать со мной игру
Хотели уж едва ли.

С тех пор - уж сколько ни живу -
Картинку ясно вижу,
Как на крылечке я сижу,
Подойника звон слышу.