Две стороны медали

Николай Филин
Каким ты покажешься - и примут за такого.
А за поступками, как на ладони, - суть.
Петух копает мусор - шик прощай бедовый, 
А птичью гордость по полету узнают. 
Конь славен рысью, в борозде и на подъеме.
Снег белый, только руки, чур, не отморозь.
Кинжал обмазать медом - слижут в два приема.
А барабан? Пустой, хоть бухает вразнос.
В какую сбрую не ряди осла, не станет
Конем, что против естества, как не желай.
Иному вид не мил, над внешностью шаманит.
На ум же не придет - свои мозги включай.
Заветная мечта сбылась бы, если люди
Душой и телом были, как одно лицо.
Но волей судеб красота дана нам в судьи.
Твори себя ее направленным резцом.
                02.11.2020