Наша Матушка Богородица

Татьяна Басова 2
Песню на эти стихи можно послушать на сайте Изба- Читальня, на странице Веры Пеньковой, или Татьяны Басовой.

Гнётся ивы прут, к земле клонится,
Православный люд с верой молится
Перед ликами Богородицы.
К небу чистый звон льётся звонницы.

Припев:
Наша Матушка, Богородица!
Так кричит душа, будто горлица
Ты заступница и помощница,
Под покров святой люди просятся.

Чёрной птицею над околицей
Закружилась боль злая сводница,
Растеклась она тёмной речкою,
И  болит душа, тает свечкою.

(Припев)

Повелось давно на святой Руси
Твоей помощи в час беды просить.
Заступись за нас своей милостью,
За грехи прости нас невинностью.

(Припев)