даже у птиц необычный молчок...

Жанна Безкорсая
…небо сегодня –
 с дождём не игрок,
 утро сегодня –
 как будто не раннее,
 даже у птиц необычный  молчок
 и у стихов,
 нет своих причитаний,
 тучи
 затеяли  строк перевоз,
 может быть даже
 они и бастуют,
 видимо, да –
 дума не хочет надежду пустую
 как в темноту, опускать свою ось….