Слышать ночи вещий взгляд...

Злобина Ольга Викторовна
Тишина. Луна стареет,
Лёжа в туче на боку.
Пруд меж дивных звёзд чернеет –
Наглядеться не могу!
Кто придумал сказку эту,
Где колдует серебром
Ночь – любимица поэта
Над его вещун-пером?
Я и верю, и не верю
В то, что это – на земле.
Словно сказочные двери
Мне распахнуты во мгле.
Я вхожу в них, как с чужбины
Странник в свой заходит дом.
Здесь спокойно без причины,
Здесь под сильным я крылом.
Поцелую месяц в щёки,
Тучек пух под ним взобью.
Этот мрак я одинокий
Больше празднества люблю.
Пир души в тиши уютной
До рассвета не прерву.
Мир естественный и чудный –
В нём как заново живу.
Соберу в слова все звёзды –
Пусть блистают и горят.
Я таким на свете создан –
Слышать ночи вещий взгляд...

3 ноября 2020 года 23:35