Деревенская жи...

Алексей Кусков Анатольич
Ты приехать решишь в деревню,
Для себя решив – остаюсь!
«Принимай на земле своей древней
Моя милая сельская Русь!»
Заведешь огород, коровку…
Нет. Пожалуй – козу сперва,
И… пойдешь проявлять сноровку.
Ведь на грядках-то что? Трава.
А должны огурцы, морковка,
Да картошка рядком прямым.
Да в траве им расти неловко.
Не выносят они травы.
И не плачь, распрямляя спину.
Ведь мечта была – огород…
Да… полить ты его забыла.
В руки леечку… и вперёд!!!
Ну и что, что вода в колодце…
Ну и что, что он далеко…
Но зато как по утру пьётся
Та водица!... А молоко!...
Молоко!!! Про козу забыла!
А коза удрала опять.
Ох, уже не хватает силы
По деревне ее искать.
Ну, понятно… вон, у соседа
Происшествие, шум и мат.
Забралась к нему, непоседа.
Съела редьку, свеклу, салат…
А тебе про кривые руки
Порасскажет честной народ.
Да… не даст помереть от скуки
Этот мелкий рогатый скот.

Деревенской избы хозяйка
Лишь под вечер придешь домой…
В общем – кресло, камин, лужайка
Остаются пока мечтой…