Осенняя зарисовка

Светлана Кутырева
Дождливо, сыро и промозгло
Жемчужные капли мерцают во мгле
Мятые тучи нависли грозно
Осени краски смывая в дожде.

Зелёный, золотой, багряный
Смешалась разноцветная река
У ветра и дождя удалась шалость
Не за горами, вьюги и снега

Всплакнула осень от обиды
Смахнув с души печаль и грусть
"Не буду я грустить, не буду.
Я обязательно вернусь."

Есть и в осени печальной
Своя земная красота
Сияют капли ожерельем
Как осени прекрасные глаза.