Вот уж полдень... Снова ты стоишь у дома...

На Семейных Перекрёстках
Вот уж полдень… Снова
Ты стоишь у дома,
Будто бы голодным
Бродишь целый день...

Но за поворотом
Весел от чего-то.
Знаю, друг… Не скроешь
Ты своих друзей!

Как же ты резвишься!
Столько сил играет
В твоём складном теле!
Славный завтрак был?

Ну, конечно, люди
Тебя примечают,
В положенье входят,
Чтобы не забыл

Добродушным взглядом
Осветить их лица,
И, хвостом виляя,
Выразить любовь.

Отчего же нынче
Ты несчастный?  Бицепс
Уж не дышит силой,
Не играет кровь?

Твой хозяин болен?
Так скажи мне прямо!
Я приду и стану
Помогать ему.

Только вот не надо
Так стоять… Ты пьяный?
Нет? Веди быстрее...
Дом благословлю!

03.11.20