Бабочка

Рита Одинокова
Я бабочка, застывшая в окне,
В немой игре меж светом и свободой.
Откуда знать мне было по весне,
Что грянет вдруг ноябрь
Зиме в угоду?

Что будут стынуть крылья на лету,
Исчезнут звуки, запахи мгновенно,
Что в отреченьи этом обрету
Нектар земной любви
Благословенный...

4.11.2020