Камо грядеши?

Блик
мудрит погода – оттепель, мороз
сменяются в каком-то странном ритме.
я не пойму, но что-то говорит мне –
такой раздрай надолго и всерьёз.
и в душах у людей царит раздрай.
я не психолог, но понять несложно,
что сами с душ своих сдираем кожу,
стремясь устроить персональный рай –
в семье,  в стране, в союзе разных стран,
гребя всё под себя, забыв про совесть.
мы не стремимся мудрость черпать в Слове,
в Его законе, что давно нам дан.
рискуем все погибнуть не за грош.
нет – некто ухмыляется – за грОши.
не устарел вопрос – «камо грядеши?»
с подсказкой – «что посеешь, то пожнёшь».