Чтобы с памятью на расстоянии...

Злобина Ольга Викторовна
Дай мне лунный глоток
От тревоги чуток,
Моё дивное небо вечернее.
Я до нитки промок
И душою продрог,
И дождливо моё настроение.
Что ты, ветер, гудишь,
Али боли не зришь,
Что в душе моей раною давнею?
Мне бы всё позабыть,
Мне бы заново жить...
Кто б исполнил мне это желание?
Навестила меня
Снова память моя, 
Хотя лучше бы, чёрная, сгинула.
Что ты вяжешься вновь,
Отравляя всю кровь?
Почему ты меня не покинула?
Неподъёмный ты груз,
Наш несчастен союз.
Так давай мы с тобою расстанемся?
Ты меня не держи,
Не скребись до души.
Может, поодаль, всё же, останемся?
Не хочу с тобой быть,
Дай же мне просто жить!
Дай мне жить без оглядки на давнее!
Мне бы лунный глоток
С неба – самый чуток,
Чтобы с памятью на расстоянии...

2 ноября 2020 года 22:38