Когда блаженство - смерть

Морин Сергей
Он жил. И очень жизнь любил,
Но, не ценил свои года.
И, не задумавшись кутил -
Сводя порой, концы, едва.

И абы как, не для души,
Он выбирал своих друзей…
Что в одиночестве прожил,
В конце истории своей…

Для близких был, совсем чужим,
Друзья покинули легко
И даже злейшие враги,
Не помнят имени его..

И так тянулось много лет,
Для жизни стал, он, стар и вял -
Возненавидел этот свет,
За то, что сам же промотал…

                ***
Ну вот расплата - смерть пришла..
Со взглядом чёрным и чужим.
И он с прискорбьем осознал -
Она пришла за ним…