Случилось мне к поэту заглянуть

Елена Себелева
                Отклик на произведение "Погода шепчет" (Яков Баст)
                http://stihi.ru/2020/11/02/707

                ***

                Случилось мне к поэту заглянуть,
                А его тушка на ковре лежала.
                Глаза смотрели в белый потолок,
                А я, зевнув, немедля убежала.

                Нельзя к поэту, словно дождь входить.
                И ты - не Командор! Имей почтенье!
                Там Муза помогает стих родить,
                Ему на радость, нам - на удивленье.

                02.11.2020
                г. Боровичи.