В запоздалых объятиях...

Анна Шашкова Кравец
В запоздалых объятиях так нестерпимо-печально,
Словно кто-то чужой и бездарный играет любовь.
Словно нужно идти, а на улице дождь затяжной.
И тоскливой мелодией ложь о недолгом прощании.

Костенеет язык, застывают пустые слова
В безразличии губ, в неизбежности скорой разлуки.
Просто так, по инерции тела, ответили руки.
Сердце с такта не сбилось, и странно светла голова.

Только стало тоскливо от фразы, что бьётся в виски:
В запоздалых объятиях так безнадёжно-печально!..

Это словно в кино - совпадения с жизнью случайны.
А под гримом иллюзий мы просто с тобой не близки.