Тут виноват 2020-ый

Энди Номо
Мир всему миру,
Живём понемногу.
Станешь смелее -
Споём по-другому.

Кто-то вздыхает -
Мол, был мир лучше.
Ледник же растает -
Не останется суши.

С миру по нитке
Повысят налоги.
Случай нередкий -
Подводят итоги.

Власть поругает
Дядька поддатый.
Но тут виноват
Дветыщи двадцатый.

(16.10.2020)