Про мышонка

Клавдия Ширяева
Из норки выглянул мышонок.
Посмотрел вокруг спросонок.
Видит, нет нигде кота.
Может это неспроста?
Может он невдалеке
Притаился в уголке?
Может быть наоборот -
Спит на печке страшный кот?
Может, вышел в огород
Утром прогуляться?
В доме точно нет кота.
Будем завтракать тогда.
Так как можно без труда
К сыру подобраться.