Утро. Ноябрь

Ирина Тишкина4
Со стадом сонно блеющих овец
Уходит ночь, законов не нарушив.
Замёрзшей лужи хрупкий изразец
По кромке ранним каблуком надкушен.
 
Морозный запах прячется в подъезд
Клубами пара приоткрытой двери,
Куда порой назойливый норд-вест
Вплывает серой дымчатой портьерой.

Луна бледнеет, фонари рекой;
Угрюмой стайкой те, кто встали рано,
Течения размеренный покой
Вздыхает о глубинах океана.