Раз, два, три...

Алена Наумова 2
Колокольный звон затуманил взор, и упали ниц журавли,
На ладонях  кровь, как кривая ровь, по дорогам вплавь не иди,
По дорогам вплавь, воздухом томясь, воздухом давясь-поперхнись,
Сколько грязи князь, сколько грязи князь, сколько грязи князь-оглянись,

Сколько чистых душ, породила глушь-запятнала честь тишина,
На ресницах тушь, на ресницах тушь, на ресницах тушь потекла...
И полны моря, и полны моря, и полны моря-серебра,
Умирала раз, умирала два, умирала три, и жива...

Ноябрь 2020