Обида

Медведева Татьяна Николаевна
   

Нагрубил,  спокойствие,  нарушив,
Причинил    мучительную    боль.
И   словами    мне   изрезал    душу,
Как   ножом:  и поперёк,  и вдоль…

А   потом    упрёки   и   придирки.
Выдержки  и  такта  стёрта  грань.
Снова буду штопать после стирки
Отношений,    порванную    ткань.

Но   не  в  праве  я  копить  обиды,
Даже  если   боль  волнует   кровь.
Из  проблем  не строю  пирамиды.
Во  главу  я ставлю лишь  Любовь.

Ну,   зачем   читать    нравоученья
И   судить?   Ведь  я  же  не судья!
Я   могу  не  допустить  крушенья
Поезда,    с   названием   «Семья».

Я    прощу   тебя   без   колебаний.
Все    ошибки    я  могу   прощать.
Мы   идём   дорогой    испытаний…
Упадёшь…   Я   помогаю   встать.

Ты  не  идеал   в  душе   и  с  виду,
Но    тебя    любого    я    люблю…
Блюдом  под  названием  «Обида»
Никогда    тебя    не    накормлю.



Картинка из интернета



 02.11.2020г.