Неспокойной ночи

Сергей Утешев Гудрон
Не ложись рано спать, коли пьяна
Не садись у открытого окна
Не ложися на край, а то волчок
Вновь придёт и укусит за твой бочок

Не броди переулками допоздна
Видишь там за горою уже луна
И ты в этой ночи вновь опять одна
И в квартире твоей снова тишина

Там с ножом из тумана выходит ёж
Ты не видишь его, но потом поймёшь
И тебя бедолагу бросает в дрожь
И по крыше твоей бьёт лукавый дождь

Сердце вон вырывается и груди
Подожди, не беги, слышишь, погоди
Не известно, что ждёт тебя впереди
Ты не бойся, вперёд в темноту иди

Видишь, солнце встаёт вон на тех холмах
И во тьму уползает колючий страх
Вот и дождик с утра по лугам прошёл
Значит всё у тебя будет хорошо