Искушение

Отшельник-Философ
ИСКУШЕНИЕ ("Дьявол во плоти")


Трепет, трепет, трепет чувств!
Сердце заиграло!
В небеса сейчас взлечу,
Но ты привязала...

Кто мне, кто мне, кто мне ты?
Незнакомки образ...
Сердцу милые черты
И волшебный голос!

Дай мне, дай мне, дай ответ!
Что ты замышляешь?
Тихо дуешь ты в кларнет,
Дьявольски играешь!

Как мне, как мне, как мне быть?
Для тебя я жертва...
Сердце хочешь надкусить?
Та ещё ты стерва!

Жарче! Жарче! Жарче пыл!
Пусть всё прогорает!
Дьявола я победил,
Искушенье тает...


(1 ноября 2020)