Улыбки мелом

Ая Садовская
 
Я не люблю, когда улыбки мелом.
Когда твой друг на самом деле - враг.
Когда из глубины души: не верю.
Когда за пазухой - кулак.

Я не люблю, когда слова врозь делу.
Когда бросают вместо пыли - прах.
Когда последний берёт финиш первым.
Когда за умного - дурак.

Я не люблю, когда безлико тело.
Когда притворству оправданье - страх.
Когда играют воспаленным нервом.
Когда не жизнь, а кое-как.