Деревенские ожидалки

Анатолий Бесшапкин 2
Моё село живёт надеждой,
Что будет лучше - новый год,
Что будет весело, как прежде,
И песни запоёт народ.

Но на дворе два дня ноябрь,
Зима маячит где-то за бугром,
И самый тёплый нынешний октябрь,
Не раз манил хорошеньким деньком.

Земля обрадуясь привету,
Вдруг сорняками прорасла,
И холод затерялся где-то,
Ворона у Дружка кусочек унесла.

И все живём детей встречая,
Как матери встречали нас.
И делом, каждый день венчая,
И утро, будто в первый раз.

И дел прибавилось, извольте;
Да, нет конца земных забот.
Зря мужиков вы ни невольте,
И уж снежочка каждый ждёт.
                2.11.20г.