Ноябрьская

Александр Асаев
Холодает. Листва пожелтевшая шепчет.
Тишину тихих сумерек шелестом славит.
Блеском звёзд разгорелся ноябрьский вечер.
Лунный свет на окне свой автограф оставит.

Ночь укроет уставшую землю покоем.
Серебром тонких линий в подлунном чертоге.
Травяным обжигающим, терпким настоем
Припозднившимся сном зашуршит на пороге.

День уснул. Потускнели осенние краски.
От свечей веет нежным теплом и уютом.
В полумраке витают волшебные сказки,
Что исчезнут, до срока, сверкающим утром.

Ход часов, монотонно свивающих время
И пушистого пледа манящая нега.
Отступает, уходит  рутинное бремя.
Лёгкий шаг заменяет неистовость бега.

Алый сполох на густо-бордовой портьере.
Тёмно-красный фиал, полный солнечной влаги.
Тонкость черт и манящая даль в интерьере
Поднимают в душе беспокойные флаги.

Ночь осенняя. Тихая ясная полночь.
Отголосками грёз благодатного  лета
Обещает все грёзы, до срока исполнить,
В небесах рассыпаясь серебряным светом.