Снова тучи осень накрывают...

Александр Афонин 4
Снова тучи осень накрывают
Серою накидкою дождей,
И неспешно листья облетают
Сводкой устаревших новостей
О роскошных солнечных рассветах,
О ночных гуляньях до зари
И о том, как сказочное лето
Нам дарило птичье попурри.
А еще — как радостно кукушка
Обещала много добрых лет.
Но цена тем новостям — полушка, —
Летних дней размыт дождями след.
Да и осень тоже на исходе,
С каждым днем все замедляя бег.
Новости в политике, в природе
Принесет, пожалуй, первый снег.