Небо

Ирина Владимировна Архипова
И кажется: небо вот-вот упадёт к ногам,
утопится в луже и будет смотреть со дна.
Внезапно затихнет привычный вороний гам.
Ночами над нами не будет сиять луна.
И некуда станет птицам взлетать. Тоска.
Устало вздохнёшь, осознаешь ненужность крыл.
Нельзя в этом мире прожить без потерь. Но как
без неба прожить, которое так любил?