Я влюбилась в одну берёзку...

Ольга Филоненко
Я влюбилась в одну берёзку,
И здороваюсь с ней каждый день,
Ветер треплет её причёску,
Гладит кожи её шагрень.

И листвы её нежный шёпот,
Как любовных признаний свет,
В нём цветение далёких сопок,
И падение пушистых комет.

О, если, берёзка могла бы,
Ветви к синему небу поднять,
Зазвучали б органные трубы,
И на землю пришла благодать…