Во мгле глубокой

Алекс Гросс
                От  2. 11. 2020  года .


      Горит  свечой  во  мгле  глубокой
       За  тех , кто  нынче  уж  далек
          Огарочком  среди  лампадок
             Едва  заметно  огонек .

    Пред  образом  святым  со  спасом ,
            Где  служба   Божия  идет ,
        Хор  упоительно  -  прекрасный
              Всех  уходящих  отпоет .

  Их  отпустить , смиряясь , в  вечность
           Разлука  -  болью  не  дает .
       Меняясь  днями , быстротечность
             И  наше  время  заберет .

       И  нам  поставят  ту  же  свечку ,
           Душа  бессмертная  живет ,
        Где  неземная  бесконечность
           В  объятья  каждого  зовет .

     Не  будем  лить  слезы  напрасно
            Ни  о  других , ни  о  себе ,
   Жизнь  продолжает  беспристрастно
         Срывать  листы  в  календаре  !

            И  не  хочу  унылых  песен
            Карябать  беглою  строкой ,
     Ведь  каждый  миг  мне  интересен
           Мгновений  жизни  молодой  !

       Не  надо  жертвенного  счастья ,
           Дается  воля , только  верь
      Мир  -  человеку  не  для  рабства
             И  навалившихся  потерь .

       Горит  свечой  во  мгле  глубокой
          О  тех , кто  ныне  так  далек ,
                Неугасимо  -  одиноко ,
                Едва  заметно  огонек .